Новости

Больные COVID-19 должны ограничить контакты с домашними питомцами

Последние исследования ученых подтвердили, что кошки и собаки тоже восприимчивы к коронавирусу. К счастью, чаще всего наши любимцы болеют бессимптомно, либо переносят COVID-19 в легкой форме. Болезни питомцев не угрожают людям. За всё время пандемии не удалось установить ни одного случая, доказывающего, что кто-то из хозяев заразился от домашней кошки или собаки.

 

В связи с этим от Международной ветеринарной ассоциации мелких животных (WSAVA) еще в марте 2020 года поступило специальное разъяснение. Активисты организации призвали владельцев животных не поддаваться панике и продолжать заботиться о своих питомцах еще тщательнее, чем раньше.

 

Тему домашних кошек и собак в период пандемии неоднократно поднимали ученые из различных стран. В начале ноября 2020 года этот вопрос обсуждался на конференции в пресс-центре агентства «Россия сегодня». Руководитель российского НИИ Гриппа и вирусологии Дмитрий Лиознов рассказал, как уберечь своих воспитанников, если в доме заболел кто-то из хозяев.

 

Функции ухода за кошкой или собакой в этом случае придется полностью взять на себя здоровым членам семьи. Заболевший должен на время постараться полностью исключить контакты с животным, и возобновить общение только после своего полного выздоровления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *